ZEBI Besuch ISS8

Erkundung der Stadt Luzern und Besuch ZEBI

Am Freitag, 8. November reiste die 2.ISS nach Luzern. Am Vormittag erkundeten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen mittels einer Audio-Guide-App die Sehenswürdigkeiten von Luzern. Trotz garstigen Witterungsverhältnissen machten sich die Lernenden mit Freude an die Aufgabe.

Ab dem Mittag stand der Besuch der Zentralschweizer Bildungsmesse ZEBI auf dem Programm. Fachpersonen und Lernende stellten 140 Berufe aus 22 Berufsfeldern vor. Da sich die Schülerinnen und Schüler der 2. ISS mitten im Berufsfindungsprozess befinden, war dies die ideale Gelegenheit, Berufe, welche ihren persönlichen Interessen entsprechen, aktiv zu entdecken. Die Klassenlehrpersonen hoffen, dass der Besuch der ZEBI die Lernenden in ihrer Berufswahl einen Schritt vorwärts gebracht hat.