Schulleben   > Sekundarstufe I   > TTG- ISS8

TTG- ISS8

Kreative Arbeiten aus dem Unterrichtsalltag "TTG"

Im Fach Textiles Gestalten kreierten die Schülerinnen der 8. Klasse zum Thema "Textilien für Kleinkinder" verschiedenste Gegenstände. Gleich zwei Lehrerinnen der Oberstufe haben im vergangenen Jahr ein Kind geboren, sodass das Miterleben der Schwangerschaft den Schülerinnen den Impuls gab, Geschenke für diese zu gestalten. Es wurden Ideen gesammelt und Teams gebildet, vieles musste geklärt werden. Was liegt zeitlich und von den Fähigkeiten drin, wieviel darf es kosten, was gefällt uns, welches Thema eignet sich, passen helle Farben auch zu Jungs und ist Rosa nur für Mädchen geeignet? Die gute Vorbereitung hat sich gelohnt, das Ergebnis kann sich sehen lassen. Eine Wandtasche gestalten, Spielbälle nähen und eine Steppdecke von Grund auf in Patchworktechnik mit Applikationsmotiven herstellen- die Schülerinnen dürfen stolz auf sich sein!