Klub der jungen Dichter

Wie jedes Jahr nahm die Oberstufe am Schreibwettbewerb "Klub der jungen Dichter" der Luzerner Zeitung teil. Dieses Jahr wurden von der Zeitung zwei verschiedene Textanfänge vorgegeben. Die Schülerinnen und Schüler mussten sich für einen entscheiden und dazu eine Kurzgeschichte schreiben. Anschliessend wurden die Texte eingesendet und auch unter den Klassen ausgetauscht und anonym bewertet. Die Schülerjury hat anhand verschiedener Kriterien entschieden, welches die besten Texte sind. Am Donnerstag, 30. November fand die interne Preisverleihung statt. Einige Schülerinnen und Schüler haben ihre Geschichte vor versammelter Schülerschaft vorgelesen. Auch wurde der Anlass musikalisch umrahmt. Es wurde gesungen, Klavier und Ukulele gespielt. Vielen Dank allen Mitwirkenden für die gelungene Preisverleihung.