Herbstwanderung ISS7

Am 4. und 5. September fand die Herbstwanderung der 1. ISS statt. Vom Bahnhof Entlebuch aus wanderten die drei Klassen via Farbsäge zum Burggrabe. Von der Rossfuhren aus folgte ein Bachtrekking in und entlang der Entle. Einige mutige Schülerinnen und Schüler gönnten sich unterwegs ein Bad in der doch eher kühlen Entle. Am Lagerplatz angekommen, ging es ans Aufbauen der Zelte. Um den Klassengeist zu fördern, absolvierten die Schülerinnen und Schüler einen Klassenwettkampf, bestehend aus Steinmandli umschiessen, Steinmandli bauen und der Spider-Challenge. Abgerundet wurde der Wettbewerb durch einen Kochwettkampf, wobei die Jugendlichen gruppenweise ihre vorbereiteten Menüs über dem offenen Feuer zubereiteten und den Lehrpersonen präsentierten.

Nach der Nacht im Zelt, dem gemeinsamen Frühstück und dem Abbau der Zelte ging die Wanderung hinauf zum Balmoos. Dort erhielten die Schülerinnen und Schüler Informationen zur Biosphäre und zu den Hochmooren. Von dort ging es über Heiligkreuz zurück nach Schüpfheim.