Projektwoche 3a+3b '18

Schüpfheim - Schule draussen

Unter dem Motto „Schüpfheim- Schule draussen“ erkundeten die beiden 3. Primarklassen vom Schulhaus Moomättili  ihre nächste Umgebung. Wie heissen unsere Bäche, wo fliessen Wald- und Wissemme in die kleine Emme, was genau passiert im Gemeindemagazin? Diesen Fragen gingen die 35 neugierigen Schüler und Schülerinnen nach, indem sie alles selber vor Ort erforschten.

Im Foto-OL suchten sie Gebäude im ganzen Dorf. Als Höhepunkte bezeichneten viele Kinder die Führungen im Entlebucherhaus und auf den Kirchturm unserer Pfarrkirche. Bei wunderschönem Wetter wurde am letzten Tag mit einer Wanderung auf die Schüpferegg und mit Bräteln auf der Obstaldenegg die Woche abgeschlossen. Von oben konnten alle nochmals das Dorf Schüpfheim bestaunen und das Gelernte wiederholen.  Die ganze Woche durften die Lehrpersonen freudige, interessierte und engagierte „Jung-Schüpfheimer“ begleiten.