Schulleben   > Klusen   > 1. Schultag '19

1. Schultag '19

Volle Kraft voraus

Nach einem kurzen Start im Schulzimmer traf sich die ganze Klusenschar in der Pausenhalle. Passend zum diesjährigen Motto ertönte aus dem Lautsprecher die bekannte Musik aus dem Film «Fluch der Karibik». «Volle Kraft voraus» heisst unser Motto: Alle sind im gleichen Boot und gemeinsam segeln wir durch das kommende Schuljahr.

Mit viel Kreativität konnten die Kinder im Verlauf des Vormittags ein kleines Boot basteln. Diese Boote wurden rege im Wasser getestet, ob sie denn nun schwimmen. Zudem stellten die Schülerinnen und Schüler farbenfrohe Wimpel her. All dies wird nun unser Schulhaus prächtig dekorieren.
Zum Abschluss stand ein kleiner Apéro auf dem Programm. Mit dem gemeinsamen «Ahoi!»-Ruf wurde auf das neue Schuljahr angestossen.

Wir wünschen allen ein spannendes, frohes und buntes Schuljahr.

Das Klusen-Team