Schulleben   > Dorf   > Schulstart 2020

Schulstart 2020

Herzlich Willkommen im Dorfschulhaus

Am letzten Montag wurden die neuen 1. Klässler von den 3. und 4. Klassen im Dorfschulhaus empfangen. Aufgrund der Corona-Massnahmen sah der Startschuss dieses Jahr ein wenig anders aus. Nach dem Startgottesdienst trafen sich die Erst- und Zweitklässler mit ihren Eltern zur Begrüssung auf dem Pausenplatz. Die 3. und 4. Klässler versteckten sich unterdessen im Turm und hinter den Fenstersimsen. Nach der Begrüssung sprangen sie hoch, winkten und riefen den neuen Schulkindern ihre Willkommensgrüsse durch die offenen Fenster zu. Die Erstklässler erhielten einen kleinen Geschenkkorb, welcher mit Seilen befestigt, aus dem zweiten Stockwerk hinuntergelassen wurde. Danach durften die Kinder in ihre Klassenzimmer gehen und starteten in ihre Schulzeit.

Wir wünschen allen Kindern ein grossartiges, erlebnis- und lehrreiches Schuljahr!