Informationen für Eltern

2-jähriger KGFolienpräsentation der Elternveranstaltung vom  November 2015
Eintritt Kiga 16-17Stichtag ändert - Eintritt trotzdem möglich Elterninformation der DVS
Eltern-FlyerEine Kurzversion der Informationen unserer WEB-Seite zum Ausdrucken
Schulbeilage 17/18Im August erscheint im Entlebucher Anzeiger die Schulbeilage mit vielen wichtigen Schulinfos und -adressen.
SchuleintrittElterninformation der DVS zum Schuleintritt
SchulordnungSchulordnung der Volksschule Schüpfheim
(wird durch die Schulhausordnungen ergänzt)
SH-Ordnung MoosmättiliErgänzungen zur Schulordnung im Schulhaus Moosmättili
SH-Ordnung OberstufenErgänzungen zur Schulordnung im Schulhaus Oberstufen
SH-Ordnung DorfErgänzungen zur Schulordnung im Schulhaus Dorf
SH-Ordnung KlusenErgänzungen zur Schulordnung im Schulhaus Klusen
Regelungen "letzte Schulwoche"Regelungen in der letzten Schulwoche zur Klärung der Erwartungen und Zuständigkeiten (Version 2017)
Betreungskonzept Anmeldungsformular

Regelungen für Mittagstisch und Betreuungsangebote
SEKplusInformationen und Anmeldeformulare zu unserem SEKplus-Angebot.
IF-FlyerKurzinformation zur "Integrativen Förderung" an der Schule Schüpfheim
Übertrittsverfahren Primar ---> SekHandout gemäss Information an den Elternabenden der 5. Primar
Übetrittsverfahren SEK --> GymnasiumKurzbeschrieb des UeV zur Kanti mit Kriterien und Zeitplan
SchulkreiseEinteilung Gemeindegebiete zu Schulstandort
SchulwegsicherheitSicherheit auf dem Schulweg - Empfehlungen des Elternrates
LäusebefallLäusebefall kommt leider immer wieder vor. Ein paar Tipps zur Bekämpfung und Prävention.
MasernpräventionInformation der Dienststelle Gesundheit zu Masern, der Ansteckungsgefahr und der Impfkampagne.
HausaufgabenInformationen zur Handhabung der Schule.
Elterninformation LP21, Wost 17Präsentation zum Lehrplan 21 und der neuen Wochenstundentafel anlässlich der Primarschul-Elternabende Sept. 17

Konzepte der Schule Schüpfheim

ISS-KonzeptKonzept unserer "Integrierten Sekundarschule" (finale überarbeitete Version März 2016)
IF-KonzeptKonzept zur Einführung der "Integrativen Förderung"  (Schuljahre 09/10 und 10/11, überarbeitet Mai 2012)
SSA-KonzeptKonzept "Schulsozialarbeit der Schule Schüpfheim" (1. 1. 2012)
GewaltpräventionLeitfaden der Arbeitsgruppe Gwaltprävention (7.2.12)
PersonalverordnungPersonalverordnung der Schule Schüpfheim (25.8.10, letzte Ergänzung Juli 2016)
Q-KonzeptQualitätskonzept der Schule Schüpfheim (25.8.10, formale Anpassung 2016))
InformationskonzeptInfokonzept der Schule Schüpfheim mit Deklarierung der Bring- und Holschuld (29.10.10)
Techn. ITC-KonzeptKonzept zum technischen Teil der Informatik der Schule Schüpfheim (Ausrüstung und technischer Support) (23.3.11)
Pädag. ITC-KonzeptKonzept zur pädagogischen Umsetzung der Informatikziele an der Schule Schüpfheim (4.9.12)
Kriseninterventions-
konzept
Beschreibung des KIT (Kriseninterventionsteam) mit Rolle und Auftrag (4.6.13)

Berichte der Schule Schüpfheim

Jahresberichte
Jahresbericht 10/11Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim (Rechenschaftslegung und Einblick ins Schulleben)
Jahresbericht 11/12Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim
Jahresbericht 12/13Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim
Jahresbericht 13/14Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim
Jahresbericht 14/15Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim
Jahresbericht 15/16Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim
Jahresbericht 16/17Jahresbericht der Volksschule Schüpfheim

Schulfenster im EA(Publireportage zu ausgewählten Themen)
Schulfenster 13/1"Alleine hätte ich es nicht geschafft!"
Förderung an der Schule Schüpfheim
Schulfenster 13/2Schulweg?!
Vielfältiges Lernen auf dem Schulweg
Schulfenster 14/1Neue ISS?
SOL und anderes an der neuen Sekundar
Schulfenster 14/2Lieber Lesen und Rechnen! Oder Gemeinschaft lernen?
Gemeinschaftsbildung an unserer Schule
Schulfenster 15/1Benehmt euch nicht wie im Kindergarten!
Spielend Lernen - lernen Spielen im Kindergarten
Schulfenster 15/2Wir sorgen für guten Nachwuchs!
Wunschberufe und -träume und wie man dazu kommt
Schulfenster 16/1Studierende üben bei uns das Unterrichten
Wir sind Partnerschule der PH Luzern
Schulfenster 16/2Die Vielfalt der Arbeitsplätze
Wie sehen Schularbeitsplätze heute aus.
Schulfenster 17/1Die KG-Kinder zügeln ihre Sieben Sachen
Die Jüngsten und Ältesten beim Zügel-Projekt.

Interne Evaluationen

Evaluationsbericht:
Integrative Förderung

Evaluationsbericht IF (2014)

Massnahmeplan und Bericht der internen Evaluation "Einführung der "Integrativen Förderung in Schüpfheim" (Frühling 2010)

Evaluationsbericht mit Massnahmenplan zur internen Evaluation "IF" als Längsschnittvergleich (Frühling 2014)

Kurzevaluation
Schulfenster
Kurze interne Evaluation zur Resonanz unseres Schulfensters im Entlebucher Anzeiger bei unseren Eltern (Dez. 2011)
Evaluation "100 Tage ISS"Massnahmenplan und Bericht zur Einführung der integrierten Sekundarschule in Schüpfheim  (Nov.2013)
 Evaluation "Projekttage-Regel"Zufriedenheitsabfrage bei den Lehrpersonen bez. der neuen Vorgabe zu den Projekttagen im Sj 14-15 (Juni 2015)
Evaluation "Informatik"Zufriedenheitsabfrage bei den Lehrpersonen bez. Informatikinfrastruktur, und -support (Juli 2015)